驻巴塞罗那总领馆举办领区华校征文比赛网络颁奖仪式
来源:    2020-09-21
[字体: ]      打印本页

  2020年9月19日,驻巴塞罗那总领馆举办“祖国在我心中”西班牙加泰罗尼亚自治区(简称“加区”)华校学生征文比赛网络颁奖仪式,驻巴塞罗那总领事林楠在线致辞,加区13所华校的师生和家长近60人参加。

  林总领事向获奖学生表示祝贺,积极评价参赛作品立意积极、内容充实、情感真挚,反映出同学们的爱国情怀和文化素质,体现了加区华文教育的积极成果。林总领事指出,新冠肺炎疫情给加区华文教育带来了冲击,但学校和师生始终坚守初心和使命,迎难而上,实现了自身的成长。林总领事强调,文化是一个国家、一个民族的灵魂。没有高度的文化自信,没有文化的繁荣兴盛,就没有中华民族伟大复兴。希望老师们切实肩负起教育华侨华人子女、传承中国文化的历史使命,希望同学们刻苦学习,守住中华民族的“根”与“魂”。

  林总领事为一等奖获奖学生在线颁发奖状。荣获少儿组和青少年组一等奖的学生代表发言。两人对总领馆举办征文比赛表示感谢,结合海外成长经历表达了对汉语、中华文化和祖(籍)国的热爱之情,立志学好中文,为中西交流合作贡献力量,祝祖(籍)国71岁生日快乐,国泰民安、繁荣富强。

推荐给朋友 确定