驻冈比亚使馆举办国庆暨中秋视频座谈会
来源:    2020-09-30
[字体: ]      打印本页

  2020年9月29日,驻冈比亚使馆举办视频座谈会,与在冈中资机构、华侨华人共同庆祝中华人民共和国成立71周年,并欢度中秋佳节。驻冈比亚大使马建春出席座谈会并讲话,援冈上河区道路桥梁项目、农业技术援助项目、医疗队、孔子学院、江苏省建、广西海外、华为公司和冈比亚华侨华人联合会、冈比亚中国和平统一促进会等在冈中资机构、侨团代表等约30人出席并参与交流互动。

  马大使首先对在冈同胞致以国庆和中秋问候,他表示,今年是一个特殊的年份,“抗疫”是今年的关键词。中国在较短时间内遏制住了新冠肺炎疫情蔓延势头,取得了抗疫斗争重大战略成果,成为疫情以来第一个恢复增长的主要经济体。这一来之不易的成就得益于党和政府的坚强领导以及全国人民在抗疫斗争中所展现出的坚韧不拔、万众一心、守望相助的勇气和精神。

  马大使说,疫情发生以来,祖国时刻牵挂广大海外公民的平安和健康。习近平总书记多次作出重要指示,明确要求保护好海外公民的生命安全和身体健康。驻冈比亚使馆始终同广大在冈同胞风雨同舟、守望相助,尽全力为大家提供帮助和服务。在冈中资机构和侨胞心系祖国,支援家乡,团结互助,体现了血浓于水的同胞情。当前,疫情在非洲及全球范围内的肆虐尚未结束,防控形势依然严峻,希望我在冈同胞一如既往遵守冈政府防控规定和世卫组织相关建议,加强防护,持之以恒做好常态化疫情防控各项工作,使馆将继续作大家的坚强后盾。

  在冈中资机构、侨团代表结合疫情期间生产、生活情况踊跃发言,热烈祝贺国庆71周年,盛赞祖国发展成就,表示作为海外同胞在困难时刻深切体会到了祖国的关怀和帮助,将积极支持祖国建设,众志成城,坚决做好下阶段疫情防控,并为推动中冈友谊与合作做出积极贡献。

推荐给朋友 确定