驻卢森堡使馆召开在卢中企加强防疫、安全生产视频会议
来源:    2020-10-28
[字体: ]      打印本页

  2020年10月27日,驻卢森堡大使杨小茸与在卢中资机构举行集体视频会议,来自金融投资、电讯通信、加工制造、电力能源等行业的15家中资机构主要负责人参加。

  在认真听取各机构负责人发言后,杨大使高度肯定各机构认真负责、从严从实做好内部疫情防控工作,坚持安全生产,积极履行社会责任,多次开展对卢紧急援助,赢得卢方一致好评。杨大使指出,当前,欧洲正面临第二波疫情的严重冲击,同时国际环境复杂多变,经济低迷态势仍将持续相当长时间,中资机构经营面临严峻挑战。希望各机构对困难作好充分准备和有效应对。

  杨大使对下一步在卢中资机构开展工作提出4点期待:一是提高政治站位,认真贯彻习总书记关于统筹推进常态化疫情防控和经济社会发展工作的重要指示精神,充分认识当前防疫工作的严峻性,加强底线思维,克服麻痹思想和厌战情绪,坚持安全生产;二是强化责任担当,压实主体责任,全面排查风险漏洞,不断完善防控应急预案,做好对中外员工的人文关怀;三是增强政治风险意识,继续严格遵守当地法律法规,坚持做好合规经营;四是捕捉发展先机,直面挑战,开拓创新,化危为机。杨大使强调,驻卢使馆始终是在卢中资机构的坚强后盾,将与各机构加强沟通联系,及时通报疫情重要信息,推动卢方进一步优化营商环境,同时继续认真践行“外交为民”理念,做好领事服务工作,坚决维护在卢中资机构和人员的合法权益。

  与会代表一致认为,中国驻卢使馆在疫情特殊时期以视频方式同大家深入座谈交流,充分体现了国家对海外中资机构人员的关心与呵护。在卢中资机构将牢固树立底线思维,进一步落实落细疫情防控措施,全力保障本单位员工生命安全和身体健康,为中卢友好合作积极贡献力量。

推荐给朋友 确定