驻多哥使馆召开中资企业疫情防控和安全防范工作第八次视频会议
来源:    2020-10-29
[字体: ]      打印本页

  2020年10月28日,驻多哥使馆召开中资企业疫情防控和安全防范工作第八次视频会议。驻多哥大使巢卫东出席会议,20家单位负责人参会。

  巢大使简要介绍了福雷总统第四任期第一届政府组成特点及施政方针,并表示,本届政府将加强社会包容与和谐、巩固和平发展环境、振兴经济和促进就业、推动国家治理现代化、优化行政体系和治理能力作为施政主线,将社会领域作为优先方向,着力推进医疗卫生、社会保障、教育、交通、就业、数字化、农业与农村、海洋经济等领域的发展,且新政府作风务实高效,重视措施落实。多方与我合作意愿强烈,将我视为优先合作伙伴,中多合作面临更多发展机遇。希望在多中资企业密切关注多政策走向,寻找合作机遇,积极开拓进取,适应形势变化。使馆将继续全力支持我企业在多依法合规开展业务。

  巢大使积极评价各单位自疫情暴发以来所做的工作,并就做好下一阶段疫情防控和安全防范工作提出几点意见:一是提高政治站位,杜绝麻痹思想和侥幸心理,进一步严格管理,减少不必要的外出和对外接触,避免出现聚集性疫情;二是严防境外输入,确保回国人员严格按照相关规定提前进行新冠病毒核酸检测,严禁出现弄虚作假的情况;三是压实企业主体责任,做好“双稳”工作,坚持“零报告”和“双报告”制度,积极发挥中资机构疫情防控互助机制的作用,做好防疫和生活物资储备;四是加强风险排查和安全管理,深入开展安全风险排查,完善应急预案,做到立查立改,全力防止各类安全事件的发生。

  会上,企业代表介绍了疫情期间生产经营情况和防疫抗疫工作,表示将继续按照相关部署,在使馆的指导帮助下,做好疫情防控和安全防范工作,保障我在多人员和项目安全。

推荐给朋友 确定