驻塞拉利昂使馆同援塞医疗专家组、在塞中资机构及侨领代表举行新冠肺炎疫情防控第五次视频会议
来源:    2020-10-28
[字体: ]      打印本页

  2020年10月28日,驻塞拉利昂使馆同援塞医疗专家组、在塞中资机构及侨领代表举行新冠肺炎疫情防控第五次视频会议。驻塞拉利昂大使胡张良主持会议并讲话,援塞军事医学专家组、援塞固定生物安全实验室专家组、援塞医疗队、塞拉利昂中国商会、华商会、塞拉利昂大学孔子学院负责人、20余家企业负责人和个体经商者代表出席。

  胡大使介绍了当前全球、国内和塞疫情形势,传达了党中央、国务院关于做好疫情防控工作的重要指示精神,与参会人员深入交流了我在塞中资机构、华侨华人在疫情防控方面遇到的困难和问题,并就进一步加强疫情防控提出要求。胡大使表示,各在塞中资机构和中国公民要切实提高防控意识,杜绝侥幸和麻痹心理,防止松劲心态,认真查找隐患,堵住风险敞口,加强相关物资配置,从严落实落细各项防疫措施,坚决防范聚集性感染;同时强化责任担当,冷静、理智和科学对待疫情,安心留守本职岗位,坚定战胜疫情信心。驻塞使馆将继续与塞有关部门密切沟通协调,为在塞中资机构和华侨华人提供支持帮助。

  三支援塞医卫队伍负责人结合塞当前疫情形势提出防疫建议。与会企业负责人及侨领代表一致表示,将继续在使馆的指导下,进一步压实责任,抓好疫情防控。

推荐给朋友 确定