驻吉布提大使卓瑞生出席招商局集团优才计划吉布提专班开班仪式
来源:    2020-11-22
[字体: ]      打印本页

  2020年11月17日,驻吉布提大使卓瑞生赴吉布提大学出席招商局集团与吉大合办的“共筑蓝色梦想——21世纪海上丝绸之路”(C-Blue)优才计划2020年启航班吉布提专班开班仪式并致辞。吉高等教育与研究部长艾哈迈德、吉大校长哈桑、招商局集团驻吉代表处负责人等现场出席仪式,吉港口与自贸区管理局主席哈迪、中国交通运输部国际合作司副司长李冠玉、交通运输部管理干部学院副院长李兆良、招商局集团慈善基金会常务副秘书长黄奕及招商港口首席执行官白景涛等通过视频会议形式出席仪式。

  卓瑞生大使致辞表示,港航业是吉布提国民经济的支柱产业,其产值约占国内生产总值的80%。当前,吉布提亟需培养一大批熟悉港口管理的优秀年轻骨干,以提高港航业管理水平。招商局此次携手中国交通运输部管理干部学院和吉布提大学,专门为吉大学生实施C-Blue优才计划启航班吉布提专班,为吉港航业持续输送专业人才,加速吉布提区域航运中心要素聚集,助吉实现“2035远景规划”。这是中吉校企合作的一种创新探索,也是招商局为落实中非合作论坛北京峰会“八大行动”之一的“能力建设行动”,向非洲青年提供职业技能培训作贡献的生动体现,展现了招商局“以商业成功推动时代进步”的企业责任担当。我相信,随着优才计划的持续实施,必将有越来越多的吉布提青年才俊从中受益,他们不仅将学习掌握更多现代化港航物流管理知识技能,而且将不断加深对中国的了解,增进同中国人民的友谊,促进两国民心相通,成为中非中吉友好新的使者,助力共建“一带一路”和更加紧密的中非命运共同体。

  艾哈迈德部长致词表示,青年是国家的希望,此次C-Blue优才计划的实施将为处在瞬息万变世界中的吉布提青年提高竞争力和创新力,帮助他们更好地了解中国,助力吉布提参与“一带一路”建设。

  开班仪式上,合作双方签署了战略合作备忘录。

推荐给朋友 确定