驻刚果(金)使馆举行中资机构疫情防控紧急视频会议
来源:    2020-12-31
[字体: ]      打印本页

  2020年12月31日,驻刚果(金)使馆召开在刚中资机构疫情防控紧急视频会议,驻刚果(金)大使朱京出席并讲话,90余家在刚中资机构主要负责人参加。

  朱京大使介绍了刚果(金)新冠肺炎疫情形势,通报了近来发生在部分中资企业的感染案例,并对中资企业加强疫情防控提出四点要求:一是进入防控战时状态,发扬战斗精神,把疫情防控作为当前各项工作的重中之中,从感染案例中汲取教训,对防控工作再梳理、再动员。二是克服麻痹大意和松懈情绪,从严从细巩固加强疫情防控措施,坚持“非必要,不外出”原则,减少内部人员聚集,严防聚集性疫情。三是本着健康至上,生命至上的原则,做到“早发现、早诊断、早治疗”,克服侥幸心理,对出现疑似症状的人员第一时间隔离检测,对确诊人员第一时间送医治疗,严格排查、隔离、消杀环节。四是关心关注员工的身心健康,重点关注年纪大、有基础疾病和特殊困难人员,加强思想工作,想法设法帮助员工缓解疫情带来的负面情绪和心理压力。

  朱京表示,2020年极不平凡。在刚中资机构艰苦奋斗,为国内疫情防控和中刚两国友好合作做出杰出贡献。在2021年即将到来之际,驻刚果(金)使馆对全体在刚中资机构和员工表示敬意、慰问和祝福。希望大家来年再接再厉,为深化中刚友好合作开启新的征程。

推荐给朋友 确定