驻贝宁大使彭惊涛与驻贝中资机构和华侨华人视频连线
来源:    2021-02-16
[字体: ]      打印本页

  2021年2月13日正月初二,驻贝宁大使彭惊涛分别同各驻贝中资机构和侨社视频连线,向在贝同胞致以新春问候。

  彭大使表示,在过去一年中,全体在贝中资机构和华侨华人众志成城、团结抗疫,为祖国和贝宁的新冠肺炎疫情防控工作做出了积极贡献,在各自领域也取得了非凡的成绩。春节期间,许多同胞坚守在一线工作岗位,无法回国与家人团聚,我代表使馆全体工作人员向大家表示慰问和感谢。2021年将是中贝合作的收获之年,希望各单位再接再厉,充分抓住发展机遇期,不断适应新的变化,推动中贝合作红红火火地发展。

  彭大使简单介绍了贝宁的形势,特别是当前第二波疫情在贝宁也出现严重反弹,希望各单位加强防范,严格遵守防疫规定,积极应对突发状况,保障好每一名在贝员工的安全。彭大使要求企业负责人加强组织领导,照顾好病患,合理安排生产,确保人员健康安全,团结带领全体员工建立最终战胜疫情的信心。

  各机构、侨团负责人纷纷表示,感谢使馆带来祖国最亲切的问候,他们将把问候传达到每一位在贝同胞,大家将在使馆统一领导下安心过节,踏实工作,严格遵守各项疫情防护措施和规定,有信心战胜疫情、创造佳绩。

推荐给朋友 确定