驻巴布亚新几内亚大使薛冰走访慰问中资企业员工
来源:    2021-02-16
[字体: ]      打印本页

  2021年2月12日至2月14日,农历大年初一至初三,驻巴布亚新几内亚大使薛冰分别走访埃德武水电站、徐工(巴新)工程机械、中铁建设、中铁建工(诺德)、华为(巴新)、深圳能源、莫尔斯比包装厂等企业驻地,看望慰问春节期间坚守工作岗位的中资企业员工。

  薛大使向各中资企业员工拜年,致以诚挚问候和新春祝福。薛大使听取各企业运行情况和重点项目介绍,详细了解企业统筹疫情防控和欢度春节有关安排,与员工们亲切交流,对他们在春节期间坚守岗位表示敬意和慰问。

  薛大使表示,去年以来各中资企业克服新冠肺炎疫情影响和当地艰苦条件,疫情防控和复工复产取得显著成绩,为推动中巴新务实合作、增进两国人民友谊作出积极贡献。今年是中国共产党建党100周年,是“十四五”开局之年,中资企业要进一步提高政治站位,胸怀两个大局,坚持服务国内改革发展稳定,大力发扬孺子牛、拓荒牛、老黄牛精神,奋力拼搏,再接再厉,争取在牛年取得更大进步。

  薛大使介绍了中国决定向巴新援助一批新冠肺炎疫苗、助力巴新抗击疫情有关情况,表示当前疫情仍在蔓延,中资企业要毫不松懈地抓好常态化疫情防控,继续保持“零感染”,为配合国内防控大局作出应有贡献。要切实做好一线员工的服务保障,不断改善工作生活条件,让大家健康、安心工作生活。

  各中资企业负责人及员工感谢薛大使春节期间专程走访慰问,传递党和国家的关心关怀,倍感亲切温暖。大家表示,将继续牢记使命,履职尽责,立足当地,坚守岗位,做好本职工作,展现中国企业风采,为推动中巴新务实合作、促进中巴新双边关系发展作出更大贡献。

  巴新中资企业商会代会长王艳宇、副秘书长杨智凯一同参加走访慰问。

推荐给朋友 确定