驻曼彻斯特总领事郑曦原在线出席领区留学生心理健康公益培训讲座
来源:    2021-03-29
[字体: ]      打印本页

  2021年3月28日,驻曼彻斯特总领事郑曦原在线出席曼城领区中国留学生心理健康公益培训讲座。曼彻斯特领区各学联主席及学联干部50余人出席。

  郑总领事致辞指出,作为总领事,任上感到最棘手的就是如何面对和处理中国留学生心理问题。为此总领馆已多次约见各高校负责人交换意见,并与当地华人中医合作设立咨询热线,支持学联组建留守学生互助群等。同学们面临的心理问题趋重时须借助专业医生辅导,必要时要进行药物治疗。家长计算孩子留学成本时,最好打出心理辅导预算,让孩子在问题出现初期就及时获得帮助。

  党和政府对留学生心理健康高度重视,驻曼城总领馆在本次抗疫斗争中坚持“抗疫”、“抗抑郁”两手抓,尽可能为同学们度过难关提供协助。郑总领事希望一定要善用“四川大学华西医院-留英学子线上援助平台”和“山东精准支持留英学子抗疫辅导计划”以及各高校为国际学生建立的心理辅导热线,要把抗抑郁当成留学期间的一堂必修课来完成好。

  心理咨询专家对留英学子常见心理问题进行了分析,提出了认识这些问题的基本方法及化解思路,特别是学联干部协助同学应对各种心理疾病的正确方法。与会同学纷纷表示,此次心理辅导活动非常及时和必要,将把相关课件推介给同学们,希与总领馆一道努力,为平安留学保驾护航。

推荐给朋友 确定