驻莱索托大使孙祥华陪同莱索托首相视察中国援莱项目
来源:    2017-01-19
[字体: ]      打印本页

  2017年1月18日,在驻莱索托大使孙祥华陪同下,莱首相莫西西利偕夫人视察中国援建的新首相府项目现场。莱副首相梅青、外交大臣哈凯特拉、公共工程大臣莫克雷特拉、政府秘书长拉莫赫兰卡等政府高官等陪同。

  莫西西利首相一行听取了中方施工技术组关于项目情况的汇报,视察了新首相府办公楼、住宅楼等建筑设施。莫西西利首相高度评价项目施工质量和效率,指出新首相府项目是莱中两国友谊合作的又一标志,将长期服务于莱政府首脑、极大改善其办公居住条件,并成为首都马塞卢的重要景观。他代表莱政府向中国政府表示衷心感谢,并向中国使馆和中方施工技术组致以新年的祝福。

  孙大使感谢首相对项目及中方施工技术组的关心重视,感谢莱公共工程大臣莫克雷特拉、外交大臣哈凯特拉和相关部门对项目建设给予的支持,表示中国使馆和中方施工技术组将全力确保项目圆满成功,使其成为矗立在马塞卢的两国友谊合作的又一丰碑。

  该项目是中莱两国在中非合作论坛框架下实施的重要合作之一。工程于2014年10月启动,即将于近期竣工。项目实施过程中注重雇用当地工人,培训当地技术人员,引进中国的先进技术和设备。

推荐给朋友 确定