驻斯里兰卡大使程学源会见泉州市友好代表团
来源:    2019-03-02
[字体: ]      打印本页

  2019年3月1日,驻斯里兰卡大使程学源在使馆会见泉州市政协副主席李冀平率领的泉州市友好代表团,双方就推动两国地方合作、夯实友好民意基础进行广泛交流。古锡兰王室后裔许世吟娥夫妇、泉州市政府、政协及工商界代表、福建斯里兰卡商会负责人在座。

  李冀平副主席介绍了此访有关情况,表示泉州与斯里兰卡历史上经贸人文往来频密。近年来,泉州作为“21世纪海上丝绸之路”的核心区和先行区,与斯里兰卡各领域交流合作特别是友城、经贸、旅游等方面蓬勃发展、潜力巨大,希望使馆继续给予指导和支持。

  程学源大使表示,中斯两国友好往来源远流长,泉州一直扮演着重要的角色。随着中斯共建“一带一路”不断深化,两国地方、人文交流也面临更大机遇。国之交在于民相亲,“一带一路”倡议的“五通”中,民心相通是重要一环。使馆将继续为泉州开展对斯各领域友好交流合作提供帮助。

   

推荐给朋友 确定