驻斯里兰卡大使程学源邀请斯总检察长里维拉共同考察科伦坡港口城
来源:    2019-07-09
[字体: ]      打印本页

  2019年7月8日下午,驻斯里兰卡大使程学源邀请斯里兰卡新任总检察长里维拉共同考察科伦坡港口城项目,就推动港口城立法工作深入交换了意见。双方一致认为,落实好两国领导人的重要共识,推动港口城法律框架和优惠措施早日落地,对于提振投资者信心、促进斯经济社会发展至关重要。

   

  程学源大使感谢里维拉总检察长就任以来大力推动港口城立法工作。强调中方愿与斯方一起全力以赴,推动尽早完成相关的“国际金融城”立法,以进一步优化营商环境、吸引更多优质外国投资,将港口城打造成为南亚地区的“未来之城”,让中斯友好务实合作成果更好地造福两国和两国人民。

  里维拉总检察长感谢中方邀请其实地考察科伦坡港口城,表示斯方一直将“一带一路”倡议视为斯经济社会发展的巨大契机。科伦坡港口城是一座承载着希望和梦想的“未来之城”,总检察长办公室愿同中方携手,共同推动有关立法工作早日落地,将港口城建设成斯里兰卡经济社会发展的新引擎。

推荐给朋友 确定