驻斯里兰卡大使程学源会见中国佛教协会副会长纯一法师
来源:    2019-08-28
[字体: ]      打印本页

  2019年8月27日,驻斯里兰卡大使程学源会见中国佛教协会副会长、江西省佛教协会会长纯一法师率领的中国佛教代表团。

  程大使欢迎纯一法师率团参加首届法显国际文化论坛,介绍了中斯友好的历史和现状。程大使表示,当今世界面临百年未有之变局,中华民族的复兴也面临前所未有的机遇和挑战。高僧法显的故事虽已过去两千多年,但其不畏艰难险阻、一心求法的精神至今也值得我们学习。当前,“一带一路”倡议得到斯政府和人民的积极响应,中斯务实合作深入开展,合作成果已经惠及两国人民。希望中国佛教界继续加强中斯佛教交往,增进两国人民的友谊,推动中斯关系不断发展。

  纯一法师感谢使馆对中斯佛教交流所给予的大力支持和推动,表示中斯两国佛缘深厚,高僧法显是中斯友谊的开拓者,法显精神值得佛教界发扬光大。此次率团参会旨在从历史、文化和弘法的角度进一步探索佛教在中斯关系中的作用,推动中斯关系发展。中国佛教界愿发挥自身优势,进一步推动中斯佛教交流,为中斯关系的发展贡献力量。

推荐给朋友 确定