驻宋卡总领事马凤春访问拉侬府
来源:    2019-10-16
[字体: ]      打印本页

  2019年10月12日至13日,驻宋卡总领事马凤春访问拉侬府,会见拉侬府府尹,拉侬商会主席,拉侬府机场管理局局长等,出席第11届泰南潮团联谊会,慰问华侨华人,走访当地华校、码头、深水港等,了解当地经济发展规划,探讨中国地方政府和拉侬府未来合作方向。

   

  10月12日,马凤春总领事会见拉侬府府尹乍都坡时表示,今年是中华人民共和国成立70周年,10月1日中国举行了隆重的庆祝大会,习近平总书记发表了重要讲话。泰南地区各界友好人士和广大华侨华人也举行了规模空前的庆祝活动,这充分展示了中泰一家亲已深植于中泰两国人民的心中。我首次到拉侬府访问,拉农虽人口较少、面积不大,却景色秀丽,犹如一颗璀璨的明珠,有着丰富的自然资源和旅游资源,发展潜力巨大,前景广阔。当今中国在基础设施建设和科学技术等方面领先世界,驻宋卡总领馆积极支持中国地方省市与拉侬间经济、科技、旅游、文化等方面务实合作,推动中泰南友谊迈上新台阶。

  乍都坡热烈欢迎马凤春总领事到访,表示拉侬府自然环境保护完好,经济开发正处于起步阶段。拉侬作为泰南经济走廊沿线四府之一,已有长期发展规划,政府已决定投入500亿泰铢建一深水码头,十分期待能在发展初期得到中方在技术、资金等方面的大力支持。

  马总领事将《习近平谈治国理政》泰文版一书赠送给乍都坡,他表示自己是习主席的"铁粉”,已读过习主席的许多重要讲话,将认真学习该著作。 马总领事走访了拉侬铭心学校,与该校董事会及中文教师进行了座谈,并应邀出席第11届泰南潮团联谊会,马总领事重点就香港问题发表了讲话。

  马总领事在拉侬府商会主席陪同下,走访拉侬府码头和深水港,并与拉侬机场管理局局长座谈,了解拉侬府在进一步发展旅游业、开发港口、修建铁路、扩建机场等各方面的长期规划,并探讨中国地方政府与拉侬府的未来合作方向。

推荐给朋友 确定