驻蒙古使馆临时代办杨庆东会见中国国家知识产权局访蒙代表团
来源:    2019-12-25
[字体: ]      打印本页

  2019年12月24日至25日,中国国家知识产权局副局长廖涛率团应邀访问蒙古。

  24日,驻蒙古使馆临时代办杨庆东会见代表团一行,双方进行了工作交流。

  廖涛介绍了中国国家知识产权局同蒙古知识产权局间交流合作有关情况。他表示,两国知识产权管理部门自2005年正式签署合作协议,始终保持密切的交流互访,建立了良好合作关系,取得了一系列合作成果。当前中蒙关系发展顺利,中国国家知识产权局愿同蒙方有关部门一道,推动两国知识产权合作稳步向前,为中蒙关系发展做出更多贡献。

  杨代办表示,今年是中蒙建交70周年,当前两国全面战略伙伴关系发展迅速,双方高层交往热络,政治互信不断巩固,“一带一路”倡议同蒙方发展战略加快对接,经贸、人文等各领域交流合作稳步推进。知识产权合作是两国交流合作的重要组成部分,希望双方有关部门继续保持积极交流配合,推动有关合作不断迈上新台阶,助力中蒙关系向前发展。

  中国国家知识产权局应蒙古国家知识产权局邀请来蒙访问。在蒙期间,代表团会见了蒙古国家知识产权局、蒙古法律内务部、蒙古外交部等有关部门负责人,双方就中蒙知识产权合作等进行了交流。

推荐给朋友 确定