驻文莱大使于红参观九汀中华学校和双溪岭中岭学校
来源:    2020-10-23
[字体: ]      打印本页

  2020年10月22日,驻文莱大使于红前往双溪岭中岭学校和九汀中华学校参观,受到两校董事会成员及师生的欢迎。

  于红大使同校董及师生交流,感谢学校为支持武汉抗疫录制视频,感谢师生们的爱心。于红大使表示,正是因为中国和文莱两国政府和人民能够齐心协力抗击疫情,政府关爱人民、人民配合政府,两国的抗疫才取得今天这样的好成绩。中国和文莱有着悠久的交往历史,携手抗疫续写了友谊新篇章。

  于红大使说,行远者储粮,谋大者育人。中国驻文莱使馆一直关心和支持文莱华文教学的发展,并提供力所能及的帮助。华校的建设离不开社会的关心与爱护,离不开有识之士的资助。于大使向坚持华文教学的学校董事们、支持华校发展的热心人士表示敬意。

  于红大使祝贺九汀中华学校参加中国硬笔书法比赛获奖的同学和辅导老师,祝贺学校获得书法教学先进单位的荣誉并向学校颁发书法教学先进单位奖牌。于大使表示,书法是中国文化独有的一门艺术,是无言的诗词、无行的舞蹈、无图的画作、无声的音乐。同学们练习书法,不仅识字习艺,也陶冶情操,培养气质。

  双溪岭中岭学校和九汀中华学校均有近70年的办学历史,两校长期坚持教授汉语,传承中华文化,吸引了当地华人及友族子弟入学。

推荐给朋友 确定