驻萨摩亚大使巢小良会见新一期援萨摩亚医疗队
来源:    2020-10-26
[字体: ]      打印本页

  2020年10月26日,驻萨摩亚大使巢小良在使馆会见援萨摩亚第三期、第四期医疗队全体队员。

  巢大使表示,向萨派遣医疗队是中萨务实合作的重要领域,为深化两国人民友谊、促进民心相通发挥了积极作用。第三期医疗队自2019年8月抵萨以来,圆满完成援外医疗任务,特别是在新冠肺炎疫情暴发后主动请战、超期服役,得到萨各界高度赞赏。

  巢大使强调,在新冠肺炎疫情特殊背景下,第四期医疗队肩负祖国赋予的崇高使命逆行出征,希望全体队员继续发扬“不畏艰苦、甘于奉献、救死扶伤、大爱无疆”中国援外医疗队精神,充分发挥专业优势,以高尚医德及精湛医术造福当地患者,为加强中萨医疗卫生合作、促进两国友好关系贡献力量,同时也要高度重视防范新冠肺炎、登革热等疾病,切实做好自身防护。

  第四期医疗队队长于沿凯感谢巢大使对医疗队的关心及指导,表示全体队员将牢记使命、不负重托,竭尽所能为当地民众及在萨同胞提供优质医疗服务,为中萨关系发展作出积极贡献。

推荐给朋友 确定