驻光州总领事张承刚访问韩国世翰大学
来源:    2020-12-17
[字体: ]      打印本页

  2020年12月16日,驻光州总领事张承刚应邀访问位于全罗南道的韩国世翰大学,会见了李昇勋校长,孔子学院韩方院长丁起荣和中方院长朴英姬在座。

  张总领事介绍了中国抗击新冠肺炎疫情取得的重大战略成果,对该校在疫情期间努力做好中国留学生服务保障、确保在校中国留学生零感染,予以积极评价。张总领事还向校方赠送了《习近平谈治国理政(第三卷)》。

  李校长介绍了学校的发展沿革、与中国高校友好交流等情况,表示愿进一步加强与总领馆的沟通,继续做好中国留学生教育管理和服务保障工作。

  张总领事在韩方陪同下参观了世翰大学孔子学院和务安高中孔子课堂,与孔院中文教师就如何做好中文教学工作进行座谈,并为务安高中学生代表做“学好中文的重要性”主题演讲。张总领事通过详实的数据和鲜活的事例宣介了中国发展取得的巨大成就,讲述了两国民间友好交流的历史佳话及双方此次抗疫合作成效。张总领事还分享了学好中文的要领,与同学们进行了互动交流。

   

推荐给朋友 确定