驻肯尼亚大使周平剑考察孔扎科技新城
来源:    2021-03-17
[字体: ]      打印本页

  2021年3月16日,驻肯尼亚大使周平剑赴肯尼亚《2030年远景规划》重大战略项目孔扎科技新城(Konza Technopolis)考察,听取科技城建设委员会主席和首席执行官情况介绍,调研园区内中资企业承建的国家数据中心和电力传输扩建项目,并走访慰问中方员工。

  周平剑表示,中肯各领域务实合作平等互利、成果丰富,中方企业积极参与孔扎科技新城建设,以实际行动支持肯政府和人民实现自身发展目标。中国实施“十四五”规划和2030年远景目标为包括肯尼亚在内世界各国发展带来新的合作机遇,创新是中国新发展理念的首要要求,中方愿同肯方加强科技创新等领域交流合作,丰富双方务实合作内涵,高质量共建“一带一路”。希望肯方优化营商环境,更好筑巢引凤。

  在同中资企业员工交流时,周平剑表示,肯当前疫情依然严峻,要坚持防护措施不放松,科学精准统筹好疫情防控和保工保产。

推荐给朋友 确定