2018“欢乐春节”暨庆祝毛里求斯独立50周年“中国周”系列活动新闻发布会在毛举行
来源:    2018-02-01
[字体: ]      打印本页

  2018年1月29日,毛里求斯文化部和驻毛里求斯使馆在毛文化部会议厅共同举行2018“欢乐春节”暨庆祝毛里求斯独立50周年“中国周”系列活动新闻发布会。毛文化部长鲁蓬、驻毛里求斯大使孙功谊、路易港市长洛朗、毛外交部双边司长胡力出席。

  鲁蓬在新闻发布会上介绍说,中毛友谊源远流长,感谢中国政府对毛里求斯独立50周年活动的支持与帮助。2018年春节期间的“中国周”活动由中毛双方共同主办,届时毛文化部将联合中国大使馆、中国文化中心、路易港市政府等举办“老北京的祝寿习俗”情景体验展、花车巡游、广场庆典、跨国春晚等丰富多彩的“欢乐春节”系列活动。中国文化部将派出由30多位艺术家组成的甘肃艺术团来毛演出。相信这一系列活动将使毛各界民众在欢乐的氛围中体验中国文化。

  孙功谊大使在发言中表示,今年是毛里求斯独立50周年,“中国周”是系列庆典活动的第一个大型活动,将揭开毛独立50周年庆典的序幕。中毛双方均高度重视这次活动,中国大使馆、毛文化部、外交部、路易港市政府均投入了大量人力物力,目前各项准备工作正在有条不紊地进行。花车巡游是“中国周”最重要的活动之一,届时中国大使馆、中国文化中心、16家华人社团、20多家中资企业和毛当地公司等将组成花车巡游队伍,其中8辆花车和500多人组成的巡游方阵将于2月14日下午在首都路易港市主要干道行进,并在跑马场、市政厅广场、议会大厦广场等停留表演。巡游活动还将穿插表演由中国甘肃艺术团带来的高跷、大头娃娃、变脸吐火等传统春节文化展示,同时毛各族裔也将呈现有当地特色的文艺表演,以盛大的场面共同迎接毛独立日与中国春节。

  毛国家电视台、广播电台“一号广播”、“托普调频”、《快报》、《毛里求斯人报》及《新闻周刊》等当地11家主流媒体出席发布会。

推荐给朋友 确定