2018年布宜诺斯艾利斯“欢乐春节”庙会热闹开锣
来源:    2018-02-14
[字体: ]      打印本页

  2018年2月10日、11日,2018年阿根廷布宜诺斯艾利斯“欢乐春节”庙会在布市阿根廷国家公园广场成功举行。驻阿根廷大使杨万明和布市城市发展部长马蒂亚斯、国家移民管理局局长阿德里安出席开幕式并致辞。南非、俄罗斯等国驻阿使节或外交官参加活动。据布市警方统计,两天内有超过80万当地民众参加了本次庙会活动,创下了布市春节庙会的历史新记录。

  杨大使在致辞中感谢布市政府和有关单位长期以来对“欢乐春节”庙会活动的大力支持。他指出,布市庙会是全球范围规模最大的海外春节庆祝活动之一,也是旅居阿根廷的华侨华人与布市民众一年一度的热切期盼,充分体现了在阿华侨华人与当地社会的和谐共处,以及中阿两国人民之间的友好情谊。杨大使祝愿大家共度“欢乐春节”,共享幸福、活力、进步的农历狗年新年。开幕仪式上,杨大使还与阿方官员共同为祥龙点睛。在数万观众的欢呼喝彩声中,四条长龙欢腾跳跃,将现场气氛推向了高潮。

  开幕仪式结束后,不远万里赶来参加庙会的中国浙江艺术团带来了精彩的表演:男高音歌手用意大利语演唱的《我的太阳》让现场观众听得如痴如醉,杭州爱乐乐团铜管打击乐小组演绎的《茉莉花》与阿根廷名曲《自由探戈》让人耳目一新,曾斩获多项国际大奖的杭州杂技团的杂技、魔术节目令人叹为观止,而杭州艺术学校的民族舞蹈则让人仿佛置身于西湖的美景与诗意之中。此外,阿根廷侨界的艺术家们还表演了武术、书法、民乐等具有浓厚中国文化气息的节目,阿本土艺术家也带来了探戈和流行歌舞等特色节目。庙会两天文艺演出的总时长超过14小时。

  除观赏文艺演出外,观众们还可以在广场四周搭起的50余个摊位上体验中医、书画等地道中国文化项目,品尝中式小吃,选购中国传统工艺品。庙会闭幕式当晚还举行了大型焰火表演,为两天的庙会划上了圆满的句号。

  阿根廷各大媒体对本次庙会进行了充分报道。《号角报》刊发了关于春节庙会的整版深度报道,并评论道“春节庙会已成为布宜诺斯艾利斯市市民的固定节庆日程”。阿根廷国家通讯社、国家新闻台对庙会进行了直播,国家电视台、美洲电视台、C5N电视台、《国家报》、《侧影报》等全国性主流媒体亦大幅播报活动消息。

  阿根廷布宜诺斯艾利斯“欢乐春节”庙会由当地华侨华人自发创办于2005年。自2012年被纳入全球“欢乐春节”系列活动后,庙会的规模和影响力逐年扩大,已成为阿根廷本土知名文化节庆品牌和在阿推广中国文化的重要平台,也是全球“欢乐春节”活动的一大亮点。

推荐给朋友 确定