第17届世界大学生“汉语桥”哥斯达黎加赛区决赛成功举办
来源:    2018-05-26
[字体: ]      打印本页

  2018年5月24日,第17届世界大学生“汉语桥”哥斯达黎加赛区决赛在哥斯达黎加大学成功举办。驻哥斯达黎加大使汤恒、哥大理事会代表卡萨丰、现代语言学院院长格瓦拉、孔子学院中方院长李华、哥方院长陈丽茜及来自哥大、哥斯达黎加国立大学和布拉尔中学等学校逾200名师生出席活动。

  汤大使在致辞中表示,中哥建交以来,汉语教学在哥不断推广,中国文化日益受到哥斯达黎加人民的欢迎和喜爱。今年“汉语桥”的主题是“天下一家”,契合两国包容多元,互鉴共赏的文化理念。驻哥使馆将一如既往地支持哥开展汉语教学,将“汉语桥”打造成促进两国民心相通的语言之桥、文化之桥和友谊之桥,不断深化双方民众相互了解与认知。

  卡萨丰代表、格瓦拉院长在发言中高度评价近年来哥中人文领域交流合作取得的长足发展,表示汉语学习为哥斯达黎加学生打开了一扇走近中国、了解中国的大门,也为他们未来就业与发展提供了广阔的空间。哥大将继续推进汉语教学,培养哥中友好使者。

   

  由哥各高校推荐的8名选手参加了本届“汉语桥”比赛。参赛选手结合与中国语言文化的渊源和学习中文的经历,声情并茂地就哥中文化交融、“天下一家”发表演讲,并通过讲述中国成语典故、演唱耳熟能详的中国歌曲表达对中国文化的热爱,赢得阵阵掌声。经过激烈角逐,来自哥大孔院的学生荣获冠军。汤大使向参赛选手颁奖,鼓励他们再接再厉,学好汉语,为中哥友谊不断发展贡献力量。哥大孔院师生及旅哥侨团中国文化协会代表进行了内容丰富的歌舞表演。

  “汉语桥”世界大学生中文比赛是由孔子学院总部/国家汉办主办的大型国际汉语比赛项目。该赛事由海外预赛、在华比赛两个阶段组成,被誉为世界各国汉语学习者的“汉语奥林匹克”。

  活动结束后,汤大使还接受了哥大电视台直播专访,就近年来中哥关系、人文交流合作等回答记者提问。

推荐给朋友 确定