驻哥斯达黎加大使汤恒出席“汉语桥”中文比赛哥斯达黎加赛区决赛
来源:    2018-08-30
[字体: ]      打印本页

  2018年8月29日,哥斯达黎加布埃纳文图拉·科拉尔小学礼堂装饰一新,洋溢着青春的气息,第11届 “汉语桥”世界中学生中文比赛哥斯达黎加赛区决赛在这里拉开帷幕。驻哥斯达黎加大使汤恒、哥公共教育部副部长克鲁斯、中哥文教中心董事长黄志中、华侨华人、哥中学生代表等350余人出席活动。

  汤大使在致辞中回顾了中哥建交11年来各领域取得的丰硕成果,表示在双方共同努力下,中哥教育合作亮点纷呈。“我们说汉语”项目在10所公立中学顺利开展,600多名中学生受益,8名在汉语等级考试中取得优异成绩的中学生获赴华参加夏令营的宝贵机会。汤大使强调国之交在于民相亲,“汉语桥”作为哥学子认识中国的平台已成为促进中哥人文交流的友谊之桥,希望参赛选手们努力学习中国文化,做传递中哥友谊的使者。

  克鲁斯副部长在致辞中积极评价中哥教育合作,表示哥公立中学汉语教学项目的成功实施为莘莘学子打开了学习中国文化的大门,为学生未来就业提供了更广阔空间,愿继续深化两国教育交流互鉴,丰富中哥战略伙伴关系内涵。

  随后,来自哥公立和私立中学的15名中学生通过演讲、答问和主题对话等环节展示中国语言文化知识。经过激烈角逐,阿尔法罗·鲁伊斯中学的卡顿和卫理中学的查瓦利亚脱颖而出,将代表哥赴华参加“汉语桥”世界中学生中文比赛总决赛。

  “汉语桥”中文比赛哥斯达黎加赛区决赛已连续举办8年,是中哥教育交流的一张靓丽名片,在比赛中胜出的16名大学生和30名中学生曾赴华参赛。

推荐给朋友 确定