驻帕皮提领事馆馆长领事沈智良出席法属波利尼西亚华人社团春节文化日活动
来源:    2019-02-13
[字体: ]      打印本页

  2019年2月10日,法属波利尼西亚华人社团联合会信义堂在帕皮提市举办2019年春节文化日活动,驻帕皮提领事馆馆长领事沈智良、法波副主席兼经济财政部长罗弗里奇、住房部长布伊苏、旅游部长布托、教育部长勒阿泰尔、装备部长特梅阿罗、工商联主席青洛、帕皮提市市长比利亚尔、各华人社团主席、社会各界代表等应邀出席。

   

  信义堂主席邹庆坚、住房部长布伊苏、沈智良馆长领事分别致辞,向所有来宾和观众致以新春祝福并预祝文化日活动圆满成功。

  活动现场张灯结彩,处处洋溢着节日气氛。伴随阵阵锣鼓声,六只生龙活虎的舞狮登台亮相,拉开文化日活动序幕。随后,十余个华人社团纷纷献上自编自演的歌舞节目,赢得数千名现场观众的热烈掌声。30名曾在浙江省温岭中学交流的当地中学生表演了精彩的《扇子舞》,以优美的旋律和动人的舞姿深深打动了观众。

  会场外,各个华人社团精心布置了各具特色的展台,有的展示中国书法、剪纸和茶艺,有的展示中国盆景艺术和手工艺品,还有现场制作中国传统美食,吸引了大量当地民众驻足观看和品尝。

  每逢农历春节,法属波利尼亚西华人社团均举办丰富多彩的文化活动,庆祝中国传统佳节。

推荐给朋友 确定