驻斯特拉斯堡总领事凌军出席“汉语桥”中文比赛法国区预选赛
来源:    2019-05-20
[字体: ]      打印本页

  2019年5月17日至18日,第十八届“汉语桥”世界大学生中文比赛法国预选赛在法国历史名城斯特拉斯堡成功举办。驻斯特拉斯堡总领事凌军、阿尔萨斯孔子学院理事长米歇尔·夏利(Michel CHERAY)等出席了预选赛并在颁奖仪式上致辞,来自法国9所高校的23名学生加了本次比赛的笔试、演讲和才艺展示。

  本届“汉语桥”比赛由孔子学院总部主办,阿尔萨斯孔子学院、欧洲时报和斯特拉斯堡学联共同承办。凌军总领事在致辞中表示,通过学习汉语,中法之间校际交流越来越密切,两国的学生和老师相互学习,彼此了解不断加深。他指出,习近平主席在亚洲文明对话大会开幕式上指出“文明因多样而交流,因交流而互鉴,因互鉴而发展。”中法都是东西方文明古国,文化底蕴深厚。他祝愿同学们继续学好汉语,做两国文化传播的友好使者。

 

  经评委评审,来自法国东方语言文化学院(INALCO)、巴黎七大中文系、巴黎东方语言文化学院(INALCO)的学生获得比赛前三名,将代表法国前往中国参加“汉语桥”世界大学生中文比赛复赛及决赛。

  “汉语桥”世界大学生中文比赛是孔子学院总部主办的大型国际汉语赛事。法国一批优秀选手们在往届“汉语桥”大学生中文比赛决赛中获得优异成绩。

推荐给朋友 确定