坦桑尼亚总统马古富力会见驻坦大使王克
来源:    2020-02-06
[字体: ]      打印本页

  2020年2月5日,坦桑尼亚总统马古富力在达累斯萨拉姆会见驻坦桑尼亚大使王克,并转交其本人就新冠病毒疫情致习近平主席的慰问信。

  马古富力总统请王克大使转达他对习近平主席的亲切问候,并代表坦政府和人民就中国发生新型冠状病毒感染肺炎疫情表示诚挚慰问。他赞赏中方为防控疫情采取的及时有力措施,认为中方举措控制了疫情蔓延扩散。

  马古富力强调,坦中是长期的好兄弟和全天候的好伙伴,无论国际风云如何变幻,无论身处顺境或逆境,坦方都坚定地同中方站在一起。坦方坚信中国有能力早日战胜疫情,渡过难关。

  王克大使向马转达了习近平主席的亲切问候和良好祝愿,并感谢坦方对中方抗疫工作给予的慰问、信任和支持。她表示,在习近平主席领导下,中方采取的防控措施已取得积极成效,这表明中国不仅有能力保护本国人民的生命安全,也有能力维护世界的公共卫生安全。中国政府和人民有信心打贏这场抗疫阻击战。

  王大使赞赏坦方对本国疫情防控的理性态度和及时措施,表示中方愿同坦方加强沟通合作,配合坦预防疫情输入。

推荐给朋友 确定