驻布基纳法索大使李健往见布人权和公民发展部长
来源:    2020-06-24
[字体: ]      打印本页

  2020年6月23日下午,驻布基纳法索大使李健应约往见布基纳法索人权和公民发展部长玛米娜塔·瓦塔拉(Maminata OUATTARA),就中布关系和人权领域合作交换意见。

  李健大使简要介绍中国人权发展理念和巨大成就,并向瓦塔拉部长表示,中布两国人权观相近,都珍视两国人民的生存权、发展权,都面临着西方以人权为名、行干预之实的巨大挑战。复交以来,双方在联合国人权理事会、南南人权论坛等场合开展了丰富的交流与合作,中方愿与布方继续拓宽合作渠道,进一步加深两国在人权事务上的相互理解和支持。

  瓦塔拉部长感谢中方对布国人权事业的大力支持,对中国人权事业近年来取得的巨大进步表示高度赞赏。瓦表示,一些西方国家和媒体不愿正视自身存在的种族主义等问题,却以人权卫士自居,不断干涉他国内政,引起非洲国家强烈不满。布方愿继续同中方加强交流与合作,巩固双方在人权事务上达成的广泛共识,共同抵御外部干预、维护自身发展权益。

推荐给朋友 确定