驻阿根廷大使邹肖力同阿港务局总监贝尼举行视频会见
来源:    2020-07-21
[字体: ]      打印本页

  2020年7月20日,驻阿根廷大使邹肖力应约同阿根廷港务局总监贝尼举行视频会见。

  邹大使首先祝贺贝尼履新,并表示阿根廷拥有丰富而重要的海港、河港和渔港,是阿经济发展的支撑、通往世界的门户,也是连接中阿两国的纽带。无论是应对当下新冠肺炎疫情还是面向未来发展,中阿加强港口合作意义重大,前景广阔。中方愿同阿方在港口基建、设备、疏浚、运营以及港口经济等多个领域开展交流探讨,推动协同发展,更好服务于各自国家建设和地区互联互通。

  贝尼完全赞同邹大使所谈,表示长期以来阿根廷具有海洋视野,将发展海洋运输视为实现贸易便利化的重要举措。贝尼强调,港口发展对地区经济和阿中关系发展意义重大,阿港务部门愿同中方和阿有关政府部门密切协作,探寻港口合作方式和具体项目,服务双边关系发展。

推荐给朋友 确定