驻冈比亚大使马建春祝贺冈总参谋长履新
来源:    2020-07-21
[字体: ]      打印本页

  2020年7月21日,驻冈比亚大使马建春在使馆会见冈比亚军队新任总参谋长亚库巴·德拉梅少将。

  马大使祝贺德拉梅少将履新,回顾了中冈复交以来两国关系发展和各领域务实合作取得的丰硕成果,特别是中冈军事领域交流取得的积极进展。马大使介绍了新冠肺炎疫情发生以来两国在医疗卫生领域开展的丰富合作。他表示,患难见真情,两国共同抗击疫情、相互鼎力支持,体现了中冈友谊坚强的韧性。马大使积极评价冈军队在维护冈安全稳定、参与国际维和事务等方面所作积极贡献,表示中方愿继续同冈方开展包括军事在内的各领域合作交流,共同推动双边关系实现新的更大发展。

  德拉梅少将介绍了冈军队职责和冈军队参与联合国维和行动有关工作。他积极评价冈中关系和各领域合作,赞赏中国为包括冈比亚在内的非洲国家抗击疫情提供大量物资援助和技术支持,感谢中方为推动冈中军事领域交流所做工作。他表示,中国是冈珍视的重要战略合作伙伴,希进一步加强同中方的军事领域交流合作。

推荐给朋友 确定