驻冈比亚大使马建春出席援冈医疗物资捐赠仪式
来源:    2020-07-25
[字体: ]      打印本页

  2020年7月24日,驻冈比亚大使马建春在冈比亚总统府出席广西壮族自治区人民政府向冈政府捐赠医疗物资交接仪式。冈第一夫人法图玛塔、外长坦加拉等出席活动。使馆并向冈第一夫人办公室捐赠了缝纫机。冈方决定将上述物资交由冈护士与助产士协会等单位使用,助力其做好防疫工作。

  马大使在活动致辞中回顾了新冠肺炎疫情发生以来中冈两国在医疗卫生等领域开展的丰富合作。他表示,中国政府和人民坚定支持冈方抗击疫情的努力,愿继续提供有力帮助。马大使介绍了6月召开的中非团结抗疫特别峰会重要成果和意义。他赞赏冈政府积极采取疫情防控措施、保障人民生命健康安全的努力,表示中方愿同冈方一道共同落实好中非团结抗疫特别峰会成果,继续为冈方提供力所能及的物资和技术支持,共克时艰。

  冈外长坦加拉感谢中方为冈方做好疫情防控给予的坚定支持。他回顾了疫情发生以来中国政府和民间为冈方提供的历次重要帮助,表示冈中携手抗疫体现了两国坚定的友谊。他强调团结合作对各国做好疫情防控的重要性,赞赏中方同国际社会展开广泛合作以抗击疫情。

  交接仪式结束后,马大使现场接受了冈国家广播电视台、QTV电视台等媒体采访。

推荐给朋友 确定