驻卡塔尔大使周剑会见卡国务大臣兼自由区管委会主席
来源:    2020-07-28
[字体: ]      打印本页

  2020年7月27日,驻卡塔尔大使周剑会见卡国务大臣兼自由区管委会主席艾哈迈德,双方就加强投资合作深入交换意见。

  艾哈迈德高度赞赏中国采取果断有力措施,迅速全面控制疫情,推进复工复产,感谢中方在卡抗疫中给予的支持,坚信中卡携手将彻底战胜疫情,希望中方积极推动中国企业来自由区投资兴业,拓展对地区投资合作,进一步深化中卡“一带一路”合作。

  周剑大使表示,面对疫情,中卡双方患难与共、互帮互助,彰显了中卡关系的底色,成为国际合作抗疫典范。经过携手抗疫的洗礼,中卡友谊更加深厚。中方愿同卡方携手努力,推动中卡高质量共建“一带一路”合作,共同打造中卡健康之路、经济复苏之路和合作共赢之路。中方将积极支持和鼓励有实力的中国高科技企业参与卡塔尔自由区建设,为卡塔尔国家发展、经济多元化做出更大贡献,打造中卡合作新亮点。

推荐给朋友 确定