驻瓦努阿图大使周海成会见瓦旅游商务部长
来源:    2020-08-12
[字体: ]      打印本页

  2020年8月12日,驻瓦努阿图大使周海成会见瓦旅游、商务和土著事务部长布莱,双方就共同应对疫情、灾后重建和加强两国务实合作交换意见。

  周大使向布简要介绍了中国对瓦的援助情况并表示,今年新冠肺炎疫情和“哈罗德”飓风给瓦带来巨大冲击,中方尽己所能,及时向瓦政府和人民提供帮助,共同应对挑战和开展灾后重建。瓦自然环境优美,物产丰饶,旅游资源丰富,发展潜力巨大。今后双方将进一步加强基础设施、旅游、贸易投资、农渔业等各领域务实合作,助力瓦增强经济社会发展韧性和可持续发展能力,为两国人民带来更多福祉。

  布莱表示,中瓦两国建交以来一直非常友好,中方提供的援助为瓦经济社会发展作出了重大贡献,对此瓦方深表感谢。瓦旅游业、工商业等受疫情和飓风影响较大,经济发展面临巨大困难,为此瓦政府高度重视并努力推行国家恢复战略,希中方继续提供宝贵支持,推动灾后重建取得更多成果。

推荐给朋友 确定