驻毛里求斯大使孙功谊拜会毛新任外秘迪勒姆
来源:    2020-08-18
[字体: ]      打印本页

  2020年8月18日,驻毛里求斯大使孙功谊拜会毛外交部新任外交秘书迪勒姆,双方就中毛各领域务实合作、深化双边关系等议题交换了意见。

  孙大使祝贺迪履新并表示,中毛双边关系历久弥坚,不断取得新进展。2018年,习近平主席和贾格纳特总理实现互访,为两国关系发展开启了新篇章。今年新冠肺炎疫情暴发后,两国守望相助、共克时艰,再次彰显了中毛深厚友谊。近日,中国使馆外交官参与海滩清污志愿行动,为毛环境恢复和保护贡献了一份力量。中国使馆愿继续同毛外交部保持密切沟通,推动两国务实合作,深化中毛友好关系。

  迪表示,毛方珍视同中国的传统友好关系,感谢中方多年来对毛经济社会发展给予的支持和帮助。在毛方应对新冠肺炎疫情、“若潮”号货轮漏油事故的艰难时刻,中方第一时间伸出援手,毛方深表感激。毛方愿与中方一道继续发挥高层访问对两国关系的引领和推动作用,保持双边各层级友好往来。中国有着宝贵的发展经验,毛方期待在信息技术、环境保护、海洋经济等领域同中方加强交流,开展互利合作。

推荐给朋友 确定