驻瓦努阿图大使周海成会见瓦教育和培训部长西米恩
来源:    2020-08-19
[字体: ]      打印本页

  2020年8月18日,驻瓦努阿图大使周海成会见瓦努阿图教育和培训部长西米恩,双方就加强中瓦两国教育交流与合作交换意见。

  周大使简要介绍了中瓦关系近况、中国对瓦援助以及两国在教育等领域交流合作情况。周表示,百年大计,教育为本。没有教育,就没有希望。目前,中瓦关系处于历史最好时期。中方愿与瓦方携手并进,进一步加强教育和培训等领域交流合作,推动两国全面战略伙伴关系行稳致远。

  西米恩介绍了瓦教育事业当前面临的挑战并表示,受“哈罗德”飓风、火山灰倾泻和新冠肺炎疫情三重灾害冲击,瓦部分校舍被毁,正常教学受到较大影响。瓦教育部正通过推广网络课程,集中多校师生联合授课等方式缓解灾情的负面影响。西强调,中国是瓦努阿图的好朋友。瓦方感谢中方对瓦无私援助,特别是在教育事业上的巨大帮助,愿继续加强双方在教育等领域交流合作,打造两国关系新亮点。

推荐给朋友 确定