驻斯里兰卡使馆与斯教育部举行工作会谈
来源:    2020-08-24
[字体: ]      打印本页

  2020年8月24日,驻斯里兰卡使馆临时代办胡炜与斯里兰卡教育部长G·L·佩里斯教授举行工作会谈,就共同落实两国领导人重要共识,加强中斯教育交流特别是职业培训合作,更好服务中斯“一带一路”高质量建设进行了深入探讨。斯职业培训国务部长希塔·阿拉姆贝普拉博士、教育部常秘卡皮拉·佩雷拉教授等在座。

  胡炜祝贺佩里斯顺利履新,感谢其长期以来为推动中斯关系发展所作贡献,介绍了两国抗疫合作特别是中方援助斯里兰卡数万名学生有关情况。胡炜表示,斯里兰卡历来尊师重教,这是斯在国家发展、抗击疫情中能领先南亚的重要原因,中方对此高度赞赏,愿积极落实两国领导人重要共识,继续加强两国教育交流、职业培训等相关合作,更好服务中斯“一带一路”建设高质量发展,更好造福两国和两国人民。

  佩里斯表示,斯中两国友谊牢不可破,这不仅存在于两国政府和政党层面,更重要的是深深扎根于两国民众心中。教育发展和职业培训是戈塔巴雅总统领导的斯里兰卡新政府一大关切,也是汉班托塔综合发展、科伦坡港口城等两国重大合作项目的现实需要。斯方期待与中方加强在相关人才培养、技能培训领域的合作,为斯里兰卡国家发展和斯中友谊添加新的动能。

  阿拉姆贝普拉表示,我完全赞同中方关于职业培训应以就业为导向、为经贸发展服务的理念。斯全国各省均有不同领域的职业技术培训学校,斯方期待中方能在师资力量、培训教具以及未来就业等方面提供宝贵支持。

 

推荐给朋友 确定