驻斯里兰卡使馆临时代办胡炜会见斯新政府卫生部长瓦尼拉奇
来源:    2020-08-27
[字体: ]      打印本页

  2020年8月26日,驻斯里兰卡使馆临时代办胡炜会见斯新政府卫生部长瓦尼拉奇,卫生部常秘穆纳辛哈将军等在座。

  胡炜表示,部长女士在疫情期间再次受命出任要职,体现了戈塔巴雅总统和马欣达总理对斯卫生部门防疫工作的充分认可,中方对此表示衷心祝贺。虽然当前疫情仍在全球蔓延,但在两国领导人的坚强领导下,中国和斯里兰卡相互支持,率先成功控制了各自国内疫情。中方愿一如既往与斯方加强抗疫合作,不断拓展包括传统医学在内的卫生合作,并根据当前疫情形势及双边关系发展的实际需要,共同研究两国外交、商贸重要团组往来便利化问题,更好造福两国和两国人民。

  瓦尼拉奇感谢中方的祝贺,并表示,非常感激中国政府和人民过去半年多来为斯抗疫提供的宝贵支持,斯方愿与中方继续加强抗疫和卫生合作,并在抓好防疫工作的同时积极研究推动双方重要团组往来便利化,更好为两国友好交往及务实合作服务。

推荐给朋友 确定