驻卡塔尔大使周剑会见卡交通与通讯大臣
来源:    2020-08-27
[字体: ]      打印本页

  2020年8月25日,驻卡塔尔大使周剑会见卡塔尔交通与通讯大臣苏莱提,就深化两国在交通与通讯领域合作进行交流。

  周剑大使表示,卡塔尔是中国在中东海湾地区重要经贸合作伙伴。2019年,习近平主席同塔米姆埃米尔两度成功会晤,在交通、通讯等领域达成重要合作共识,为中卡战略伙伴关系发展指明了方向。今年以来,尽管受新冠肺炎疫情的影响,中国企业重信守诺、攻坚克难,全力推进世界杯场馆、港口、机场等重大项目建设,赢得了卡方业主和同行的高度评价和赞誉。中方愿与卡方加强沟通,深化双方“设施联通”合作,推动双方高质量共建“一带一路”合作取得更多成果。

  苏莱提表示,中卡是战略伙伴,卡方高度重视发展对华合作。中卡在“一带一路”框架下务实合作潜力巨大、前景广阔,卡方欢迎更多的中国企业参与卡交通和通讯基础设施领域建设投资,也愿与中方携手在“一带一路”沿线国家开展更多互利共赢的合作。

推荐给朋友 确定