驻布基纳法索大使李健会见布国民议会外委会主席
来源:    2020-08-28
[字体: ]      打印本页

  2020年8月26日下午,驻布基纳法索大使李健在使馆会见布国民议会外事委员会主席拉西纳·瓦塔拉(Lassina OUATTARA),双方就中布关系、务实合作等内容交换意见。

  李健大使表示,中布复交以来,两国立法机构交流与合作有序推进,在夯实双边关系基础和增进两国人民友谊上发挥重要作用。中方愿与布方一道,在携手抗疫、疫后重建以及反恐等方面同舟共济,推动两国各领域交流合作早日回归常态。希望主席先生领导外委会继续发挥积极作用,更加鲜明、有力地支持中方核心重大关切,不断提升两国政治互信,推动双边合作取得更多成果,早日造福两国人民。

  瓦塔拉主席表示,布国民议会是支持一个中国原则和发展对华关系的坚定力量,布中合作两年多来取得的丰硕成果有目共睹。作为外委会主席,他愿尽己所能,为促进双边关系发展,特别是在推进务实合作项目上发挥更大作用,在涉及布中两国主权及核心利益等问题上与中方相互支持、密切配合。

推荐给朋友 确定