驻光州总领事张承刚拜会韩国光州广域市政要
来源:    2020-08-28
[字体: ]      打印本页

  2020年8月28日上午,驻光州总领事张承刚分别对光州广域市市长李庸燮、市议会议长金容集进行到任拜会,副市长金钟晓、企划调整室长金光辉、国际关系大使尹汝哲和副议长赵锡虎、郑顺爱等在座。

  张总领事表示,很高兴来到有着“义乡、艺乡、味乡”美誉的韩国光州出任第五任中国驻光州总领事。新冠疫情发生以来,中韩在两国元首战略引领和双方共同努力下,在国际抗疫合作中始终走在前列,率先建立联防联控合作机制,率先开通“快捷通道”,率先放宽人员往来限制,有力促进了双方复工复产,也为全球抗疫积累了有益经验。感谢光州市在市长先生有力领导下,在做好本地区疫情防控的同时,保障了中国公民和留学生迄今零感染,还向中国友好省市捐赠了防疫物资。也请光州市政府继续为本地区中国公民和企业在当地的生产生活提供协助和便利。

  张总领事强调,中韩是友好近邻,友好交往历史源远流长。特别是光州所在的韩国湖南地区与中国东部沿海省市隔海相望,向来对华友好。光州市高度重视开展对华交流,一直与中国友城保持密切联系。驻光州总领馆将进一步为中国地方与光州开展各领域交流合作发挥好桥梁纽带作用,也将尽力为领区中外人士提供优质领事服务。

  韩方祝贺张总领事履新。李市长感谢中国友城在疫情期间对光州市提供的精神鼓励和物资支援,表示经此一“疫”,韩中关系变得更加紧密,两国人民友谊更加牢固。在后疫情时代,光州市将继续强化对双方在经济、文化、艺术等领域的交流合作。同时,将继续尽力为本地区中国公民在当地的工作、生活和学习提供支持和协助。

  金议长表示,光州市议会重视对华友好交流,支持本市各项对华交流项目。在疫情常态化背景下,市议会愿积极探索、创新形式,在总领馆大力协助下,不断加强与中国地方人大的交流。

推荐给朋友 确定