驻东帝汶大使肖建国会见东旅游、贸易与工业部长达席尔瓦
来源:    2020-09-01
[字体: ]      打印本页

  2020年9月1日,驻东帝汶大使肖建国应约会见东帝汶旅游、贸易与工业部长达席尔瓦,双方就两国在经济贸易、公共投资以及东疫后经济复苏等领域合作深入交换意见。

  达席尔瓦部长高度评价中东经贸合作和双边关系发展,感谢中方在东抗击新冠肺炎疫情过程中给予东的无私援助,希望继续加强与中方在贸易投资、项目建设、人力资源培训等领域合作,帮助东搞活中小企业、推动对华出口,促进东疫情后经济复苏和经济多元化发展。

  肖大使表示,中方是东患难与共的好朋友,两国传统友好,经贸往来频繁。2019年,中国成为东第三大贸易伙伴。今后,中国方愿意继续深化与东在抗击疫情、经济复苏、贸易投资等领域合作,推介有兴趣、有实力的中国企业来东投资兴业,帮助东经济恢复和多元化发展,进一步拓展两国经贸等领域全方位合作。希望东方在保护中方投资者合法权益的同时,出台更多利好政策,帮助更多中国企业来东落户。

推荐给朋友 确定