驻阿根廷大使邹肖力在线会见阿根廷城市联盟主席、图库曼省塔菲·维耶霍市市长诺格拉
来源:    2020-09-02
[字体: ]      打印本页

  2020年9月1日,驻阿根廷大使邹肖力应约在线会见阿根廷城市联盟主席、图库曼省塔菲·维耶霍市市长诺格拉。

  邹大使表示,中阿建交以来,地方交流与合作成绩斐然,迄今已结成25对友好省/市,为密切两国社会和民间联系发挥了重要作用。费尔南德斯总统领导的新政府上台以来,更加重视发展对华关系,两国地方合作迎来广阔前景。

  邹大使愉快地回忆了对多个阿根廷城市的走访和考察。他说,阿根廷城市各具特色,拥有优美的风光和丰富的自然、人文资源,国际化程度较高。市长们都表达了希望与中国加强合作的迫切愿望。今年以来,新冠肺炎疫情虽然使双方人员往来暂时受阻,但中阿抗疫合作进一步深化了两国人民之间的了解和友谊,坚定了团结合作、共克时艰的信心。中国驻阿根廷使馆愿同阿根廷城市联盟、中国人民对外友好协会、智库、企业等各方密切协作,携手推动两国城市扩大交往、共同发展、造福两国人民。

  邹大使介绍了“一带一路”地方合作机制有关情况,欢迎阿根廷城市联盟为丰富中阿“一带一路”合作贡献力量。

  诺格拉赞同邹大使关于中阿地方交流与合作的积极评价和所提建议。他表示,阿各级政府均钦佩中国取得的发展成就,支持“一带一路”倡议。阿根廷城市联盟是依据国家法律成立的机构,其成员涵盖阿所有城市,积极参与阿同各国签署的合作协议,同拉美其它国家保持密切联系。城市联盟愿进一步推动阿中两国城市间交流,促进双方在旅游、体育、贸易和环保等领域的务实合作。

推荐给朋友 确定