驻所罗门群岛大使李明与所外长通电话
来源:    2020-09-03
[字体: ]      打印本页

  2020年9月3日,新任驻所罗门群岛大使李明抵所后隔离期间,同所外交与外贸部长马内莱通电话。

  李大使首先向马转达王毅国务委员兼外长的亲切问候和良好祝愿,对马为中所建交及两国关系发展所做贡献表示高度赞赏。李表示,中所建交以来,两国关系开局良好,各领域交流合作稳步推进,两国人民相互了解与友谊不断加深。我非常荣幸出使所罗门群岛,期待与所各界人士携手努力,不断深化和拓展中所各领域交流合作,推动双边关系行稳致远,为两国和两国人民带来更多福祉。

  马代表所罗门群岛政府和索加瓦雷总理对李大使履新表示热烈欢迎,请李转达他对王毅国务委员兼外长的诚挚问候,所方将为李大使履职积极提供支持和便利。马表示,同中国建交是所政府做出的重要、历史性决定,顺应时代潮流,站在历史正确一边,符合所国家和人民根本利益。所方高度重视发展对华关系,坚定奉行一个中国原则,愿同中方共同努力,推动两国关系和各领域合作不断向前发展。

推荐给朋友 确定