驻卡塔尔大使周剑会见卡市政与环境大臣
来源:    2020-09-07
[字体: ]      打印本页

  2020年9月7日,驻卡塔尔大使周剑会见卡塔尔市政与环境大臣苏拜伊。

  周剑大使表示,在塔米姆埃米尔英明领导下,在市政与环境部等部门共同努力下,卡疫情防控工作取得良好成果,目前已进入第四阶段解除疫情管控措施,复工复产有序推进,经济社会发展重新焕发活力。周剑大使说,近年来,中卡关系快速发展,双方在市政、环境等领域交流合作成绩显著。下阶段,随着两国疫情逐步好转,中方愿同卡方携手努力,克服疫情等挑战,深化在市政、农林业、环境保护、沙漠治理等领域合作,不断丰富中卡战略伙伴关系内涵。

  苏拜伊祝贺中国率先成功控制住疫情,经济社会重拾强劲发展势头。高度评价卡中战略伙伴关系,表示两国务实合作潜力巨大、前景广阔。卡方愿借鉴中方在市政、环境保护等方面的成功经验,加强交流与合作,携手打造卡中合作新名片。

  双方还就两国具体合作项目交换了意见。

推荐给朋友 确定