驻光州总领事张承刚拜会韩国全罗北道政要
来源:    2020-09-09
[字体: ]      打印本页

  2020年9月8日,驻光州总领事张承刚到任拜会全罗北道知事宋河珍、道议会议长宋智龙、全州市长金承洙,全北国际关系大使金愈喆、对外协力局长韩珉熙和副议长崔永日、黄英锡等在座。

  张总领事表示,很高兴来到山川秀丽、历史文化底蕴深厚的全罗北道拜会。中韩是好邻居、好朋友、好伙伴,建交28年来两国关系取得跨越式发展。全罗北道所在的韩国湖南地区与中国东部沿海省市隔海相望,友好交往历史源远流长。全罗北道及全州、群山等城市重视发展对华关系且交流合作成果丰富,总领馆愿继续积极协助全北地区与中国开展各领域交流合作。面对新冠疫情,中韩两国守望相助,共克时艰,抗疫合作始终走在世界前列。在道政府有力领导下,道内疫情防控成效显著,确诊人数一直在韩国维持较低水平,中国公民迄今零感染,我代表总领馆表示衷心感谢,也请知事、议长