驻苏丹大使马新民会见苏过渡政府代理财长希巴
来源:    2020-09-10
[字体: ]      打印本页

  2020年9月10日,驻苏丹大使马新民会见苏过渡政府财政和经济规划部代理部长希巴,就中苏务实合作交换意见。

  马大使首先祝贺希巴履新,并表示,中苏两国长期友好,是彼此信任、互利共赢的亲密朋友和战略伙伴,建交61年来,两国关系持续深化,各领域合作成果纷呈。在今年暴发的新冠肺炎疫情中,中苏两国共克时艰,密切开展抗疫合作成效显著,经贸合作经受住挑战考验实现平稳发展,中苏传统友谊得到再次升华。苏当前面临摆脱经济危机和抗疫防洪的严峻考验,中方愿尽己所能支持苏方抗疫防洪行动,并与苏方共同努力,促进苏丹改善经济民生,推动两国务实合作更上新台阶。

  希巴欢迎大使一行到访,并表示,长期以来中国为苏丹各领域的发展建设提供了宝贵支持,苏方对此深表感谢。特别是今年新冠疫情出现以来,中方向苏方提供多批医疗物资援助并派遣专家组驰援苏丹,再次展现了两国兄弟之谊。苏丹当前处于经济改革发展的过渡时期,苏方希望同中方建立更加密切的友好合作关系,愿同中方加强在基础设施、农牧业、能源、交通等领域投资合作,加快推动双方共同关心的重点项目取得进展。

  双方还盘点了中苏务实合作进展情况,并就下一步双方合作重点进行了探讨。

推荐给朋友 确定