驻东帝汶大使肖建国会见东内政部副部长阿明多
来源:    2020-09-11
[字体: ]      打印本页

  2020年9月11日,驻东帝汶大使肖建国应邀往见东内政部副部长阿明多,双方就中东警务合作、抗疫合作等进行交流。

  肖大使祝贺阿履新,表示中东两国执法部门合作是两国友好务实合作的重要组成部分,中国政府长期支持东国民警察能力建设,先后向东警方援助了巡逻艇、监控探头、通信设备、排爆装置、定制警服和人力培训等。今年,为帮助东抗击新冠肺炎疫情,中方已分别向内政部、国民警察和移民局捐赠了多批次的口罩等防疫物资。今后,中方愿继续向东方提供抗疫援助,继续向东国民警察提供力所能及的支持。

  阿明多副部长感谢中方对东抗疫的慷慨援助和对东国民警察能力建设的长期支持,表示东目前仍面临较大疫情输入风险,希望中方继续帮助东国民警察、移民官员等改善装备条件,以便更好保障东边境安全,控制疫情输入,并希望与中方进一步加强警务交流与合作,不断推进东中友谊深入发展。

推荐给朋友 确定