驻瓦努阿图大使周海成会见瓦三省省长
来源:    2020-09-12
[字体: ]      打印本页

  2020年9月11日,驻瓦努阿图大使周海成在使馆集体会见瓦马兰帕省省长奈蓬、托尔巴省省长索万、帕纳马省省长埃丁。双方就中瓦关系、地方交往、各领域务实合作等广泛议题深入交换意见。

  周大使欢迎三位省长来使馆做客并表示,当前中瓦关系处于历史最好时期,政治互信不断加深,务实合作成果丰硕,为两国人民带来了实实在在的好处,树立了中国与太平洋岛国关系的典范。地方交往是双边关系的重要组成部分,中瓦多个省市间已开展友好交往,务实合作正不断向前推进。中方愿一如既往地支持瓦各省市发展,鼓励两国省市开展农业、旅游业和其他领域交流合作,夯实两国友好的民意基础,推动中瓦全面战略伙伴关系迈上新台阶。

  奈蓬等人赞同周大使所谈,感谢中方在基础设施、医疗卫生、教育培训等方面的大力支持,表示三省政府高度重视学习借鉴中方的发展经验,期待进一步加强与中国省市的联系,欢迎有实力的中国企业来瓦投资兴业。

  周大使并向对方介绍了我国内复工复产复市、经济发展、疫苗研发和开展国际抗疫合作最新情况。

推荐给朋友 确定