驻苏丹大使马新民会见苏过渡政府内阁事务部长马尼斯
来源:    2020-09-17
[字体: ]      打印本页

  2020年9月17日,驻苏丹大使马新民会见苏过渡政府内阁事务部长马尼斯,就携手抗疫、双边合作等问题交换意见。

  马大使首先就苏丹近期发生严重洪涝灾害向苏方致以诚挚慰问,并表示,中国和苏丹传统友好,我们对苏丹人民所遭受的洪灾感同身受,向洪灾中的罹难者表示深切哀悼,愿向苏方提供力所能及的人道主义援助,相信苏丹政府和人民一定能够早日战胜洪灾,重建家园。在苏面临巨大疫情风险的艰难时刻,中国政府、企业和民间团体通过各种渠道及时向苏方提供了抗疫物资援助,积极分享抗疫经验和诊疗方案,两国人民友谊更加深厚,两国友好互信更加牢固。中方愿就疫情防控向苏方提供更多支持和帮助,惠及广大苏丹民众,助力苏方早日取得抗疫的最终胜利。中方愿与苏方深挖两国务实合作潜力,创新合作方式,积极鼓励更多中国企业加大对苏投资兴业,在后疫情时代为中苏战略伙伴关系发展添砖加瓦。

  马尼斯感谢马大使就苏丹遭遇洪灾致以慰问,并表示,苏丹近期发生百年一遇的严重洪涝灾害,导致重大人员伤亡和流离失所,大量房屋和基础设施被毁。值此艰难时刻,中方第一时间向苏方传递支持和慰问,充分体现了两国兄弟般的深厚情谊,可谓“患难见真情”。苏丹疫情暴发以来,中方向苏方提供了多批抗疫物资援助,中国政府派遣抗疫医疗专家组来苏,为苏抗击疫情提供了巨大帮助,苏方对此深表感激。苏方愿进一步加强两国在抗疫领域交流合作,学习借鉴中方成功疫情防控经验,早日战胜疫情。当前,苏正处于寻求实现全面和平、重振经济民生的关键过渡阶段,欢迎更多中国企业来苏投资兴业,期待两国各领域合作不断取得新的发展。

推荐给朋友 确定