驻所罗门群岛大使李明向所总督递交国书
来源:    2020-09-18
[字体: ]      打印本页

  2020年9月18日,首任驻所罗门群岛大使李明在所总督府向武纳吉总督递交国书。所外交与外贸部长马内莱等参加。

  李大使转达习近平主席对武纳吉总督的亲切问候,表示中所自2019年9月建交以来,两国各领域交流合作取得丰富成果,实现良好开局。去年10月,索加瓦雷总理成功访华,习近平主席同其举行会见,两国领导人达成重要共识,为新时期中所关系发展指明了方向。中方高度重视中所关系,愿同所方一道,加强高层和各级别交往,深化各领域交流合作,增进相互了解和信任,推动两国关系不断向前发展,造福两国人民。

  武纳吉总督请李大使转达他对习近平主席的良好祝愿,欢迎李大使抵所履新。武表示,所中两国长期以来交往密切,建交后经贸、人文等领域交流合作迅速发展。所方珍视同中国的友好关系,感谢中方向所提供宝贵援助,支持所经济社会发展。所方对中国政府和人民取得的伟大抗疫成就深表赞叹和钦佩,愿同中方携手努力,共同战胜疫情。

  递交国书前,所方在总督府为李大使举行欢迎仪式。同日,李大使向所外长马内莱递交国书副本。

  李大使于9月2日抵所履新。

推荐给朋友 确定